07. Mai 2021 | Auslandslandserfahrungen während der Ausbildung sind in Zeiten von Corona schwierig, aber nicht unmöglich: Die Handwerkskammer Münster hat mit Partnern aus drei Ländern einen internationalen Lehrlingsaustausch für Auszubildende im Konditorhandwerk in digitaler Form durchgeführt.
Daran nahm jeweils eine Schulklasse aus Deutschland, Finnland und Frankreich teil. Drei Auszubildende aus jeder Klasse waren Gruppensprecher in den internationalen Videotreffen. Darin tauschten sie auf Englisch Erfahrungen und Rezepte für Ostergebäck aus. Diese backten alle Auszubildenden nach und entwickelten ein eigenes internationales Ostergebäck, was wiederum vorgestellt wurde. Die Rezepte trugen alle in einem Dreiländerbackbuch auf Instagram zusammen. Im Berufskolleg Rheine waren (v.l.) Leon Gejas (Confiserie Rabbel, Westerkappeln), Laureen Schütte (Bäckerei/Konditorei Voss, Metelen) und Victoria Frahling (Konditorei Probst, Steinfurt) die Gruppensprecher.
www.instagram.com/project.easter.recipe.book
Pressemitteilung vom 7. Mai 2021
www.instagram.com/project.easter.recipe.book
Pressemitteilung vom 7. Mai 2021